临澧公路管理局欢迎您!
中国临澧
湖南公路电子地图试运行 打造"智慧交通"
2011-5-19 19:16:51更新 来源:本站原创 作者:佚名 
        据湖南在线-湖南日报5月18日报道(记者 陶海音 通讯员 胡富君)记者今天从省交通运输厅获悉,湖南省公路电子地图网上查询系统(http://113.240.255.144:8012/jtt/)日前已完成调试,并在交通系统外网挂网试运行,进一步补充完善后,年内可正式投入使用。这是我省打造智慧交通的一项新成果。

    据了解,公路电子地图网上查询系统现可为社会公众提供国、省、县乡道公路线路及编码电子地图,与电子地图同步显示的卫星图片。主要路况信息:包括道路改造、维护、施工信息预告,突发交通事故、水毁、路障、阻断、管制、冰雪大雾等信息。省会及市州区域天气预报,与公路相连接的主要旅游景点位置,公路客运站地理位置信息及开行班线信息等查询服务。2012年将进一步拓展服务内容,增加国省道线路电子地图与实际公路桩号对应的卫星定位查询服务、驾驶员目的地路径选择、国省道危险及多发事故路段预警信息和公路营运客车、城市公交、轮渡线路、开行班次以及时刻信息等服务。以此为基点,我省将加快建设全省公众出行交通信息服务系统,为公众出行提供实时、全面、准确的出行信息和导航服务。

版权所有 湖南省临澧县公路管理局
主办单位:湖南临澧县公路管理局 技术支持:临澧县电子政务管理办公室
地 址:临澧县朝阳东街002号 电 话:0736-5823423